バジルの種を蒔いたよ ... 19日目
バジルとイタリアンパセリの種を撒いて19日経過
芽を間引いても後から後から芽生えて来て ...
密になったので
プランターを購入してきて、今はこんな感じ
プランターと青い鉢がバジル、白い鉢はイタリアンパセリ
こんな栽培の仕方で良いのかなと思うのだが
仕事でも趣味でも試行錯誤しながら会得していくのだ
今晩のおつまみの名は
「タルタルソースを食べたいからサーモンをグリルしてみたよ ... 」
だ
タルタルソースには既製品のイタリアンパセリをふったが
自分で栽培したハーブとかをチッと摘み取って料理に使う ...
とかになったら、カッコよくね?
手のこんだ料理はあまり作らない
ネットでレシピを見ても、もうちょっと手順を省けないかね ...
と思考する
きっとこんなのが自分が目指す人生のスタイルなのかなと自己省察
手際の良さ重視 ... スマートにカッコよくだ