【 何がなんでも成長思考!】

成長思考、ポジティブシンキングで生きる!と決めた男のブログ

目玉焼きレシピ

昨日の記事中の目玉焼きの写真

f:id:shikatarimo:20200408175838j:plain

 

目玉焼きの仕上がりには人それぞれ好みがある

↑もしもこんな感じが好みの人には、コツを教えよう

 

① フライパンをよく温めて油を適量ひく

② 卵を割り入れる(強火)

③ 20秒ほどして白身の底が固まったら

④ フライパンを火からおろして、濡れた布巾の上で冷ます

⑤ フライパンが冷めたら、再び火にかける(弱火)

⑥ 黄身の感じを見ながら、大体10分くらいかな ...  で完成

 

シカタは、半熟だけれど黄身を崩さずにつまめるくらいの感じが好きだ

 

shikatarimo.hatenablog.com